Главная arrow Статьи arrow Холодная листовая штамповка
 

Знаете ли Вы, что...

ООО РП «Современник» осуществляет производство деталей и изделий путем холодной металлической штамповки.



 

 

Холодная листовая штамповка

Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
   Сущность способа заключается в процессе, где в качестве заготовки при используют полученные прокаткой лист, полосу или ленту, свернутую в рулон. Листовой штамповкой изготовляют самые разнообразные плоские и пространственные детали массой от долей грамма и размерами, исчисляемыми долями миллиметра (например, секундная стрелка ручных часов), и детали массой в десятки килограммов и размерами, составляющими несколько метров (облицовка автомобиля, самолёта, ракеты).
   Для деталей, получаемых листовой штамповкой, характерно то, что толщина их стенок незначительно отличается от толщины исходной заготовки. При изготовлении листовой штамповкой пространственных деталей заготовка обычно испытывает значительные пластические деформации. Это обстоятельство вынуждает предъявлять к материалу заготовки достаточно высокие требования по пластичности.

    При листовой штамповке чаще всего используют низкоуглеродистую сталь, пластичные легированные стали, медь, латунь, содержащую более 60 % Cu, алюминий и его сплавы, магниевые сплавы, титан и др. Листовой штамповкой получают плоские и пространственные детали из листовых неметаллических материалов, таких, как кожа, целлулоид, органическое стекло, фетр, текстолит, гетинакс и др.

    Листовую штамповку широко применяют в различных отраслях промышленности, особенно в таких, как авто-, тракторе-, самолето-, ракето- и приборостроение, электротехническая промышленность и др.

К преимуществам листовой штамповки относятся:

    * возможность получения деталей минимальной массы при заданной их прочности и жесткости; *достаточно высокие точность размеров и качество поверхности, позволяющие до минимума сократить отделочные операции обработки резанием;
    * сравнительная простота механизации и автоматизации процессов штамповки, обеспечивающая высокую производительность (30—40 тыс. деталей в смену с одной машины);
    * хорошая приспособляемость к масштабам производства, при которой листовая штамповка может быть экономически целесообразной и в массовом, и в мелкосерийном производстве.
 
< Пред.   След. >
 

Знаете ли Вы, что...

Значительная часть деталей ППШ - 41 (Пистолет-пулемет Г.С. Шпагина образца 1940 года) изготавливался холодной штамповкой.

 

Голосования

Кто Вы?
 

Авторизация






Забыли пароль?

Статистика

посетителей: 416056

Яндекс цитирования

WEB-студия "EnterHost"