Главная arrow Токарная обрабодка
 

Знаете ли Вы, что...

Цель предприятия «Современник» заключается в исполнении заказов на мелкосерийные и среднесерийные партии изделий и заготовок по оптимальным ценам.

 

Штамповка не металлических материалов

Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
    Предприятие производит штамповку не металлических материалов.

   Развитие машиностроения, электроники, приборостроения привело к значительному увеличению применения листовых слоистых пластиков, пластмасс и других не металлических материалов.

    Не металлические материалы, применяемые в холодной штамповке могут быть разделены на две основные группы:
Первая группа: бумага, картон, кожа, войлок, резина и прорезиненная ткань хлопчатобумажные и шерстенные ткани и другие прокладоустойчивые ткани.

Вторая группа: конструкционные, электроизоляционные и теплоизоляционные материалы.

1. Слоистые пластмассы: текстолит, гетинакс, стеклотекстолит, асботекстолит, фибра, древеснослоистые пластики и др.

2. Блочные пластмассы (на основе эфиров, полистирола и т. п.):
органическое стекло, целлулоид, винипласт, поливинилхлорид, полиэтилен и пр.

3. Астбестовые ткани и изделия: бумага асбестовая, картон асбестовый, гидроизол, паронит, асбометаллическое армированное полотно.

4. Слюда и миканиты: слюда листовая (мусковит, флагопит, биотит), миниканиты коллекторные, прокладочный, формовочный и гибкий.


 Слоистые пластмассы представляют сбой композиции из термореактивных смол и соответствующего наполнителя: у гетинакса - бумага, у текстолита – легкая хлопчатобумажная ткань, у стеклотекстолилита – бесщелочная стеклоткань, у асботекстолита – асбестовая ткань, у древеснослоистных пластиков – тонкий березовый шпон толщиной 0,25 – 0,55 мм.

   Фибра представляет собой прессованную слоистую бумажную массу, обработанную раствором хлористого цинка с добавкой в некоторых случаях касторового масла и глицерина.

Блочные пластмассы (органическое стекло, винипласт целлулоид и др.) являются термопластичными материалами, размягчающимися при действии нагрева, и представляют собой или продукт полимезации метилового эфира метакриловой кислоты (прозрачное органическое стекло), или нитроцеллюлозу, пластифицированную амфорой (целлулоид), или пластифицированный полихлорвинил.

    Асбест представляет собой волокна минералов группы серпантина и амфибола, обладающие высокими диэлектическими и теплоизоляционными свойствами.

 Слюда – это минерал (водный алюмосиликат щелочных и щелочноземельных металлов), расщепляющийся на тонкие гибкие пластинки. Наилучшими сортами слюды является мусковит и флагопит.

 Миканиты представляют собой щипанную слюду, проклеенными особыми лаками и спрессованную горячим прессованием .

 Для изготовление различных деталей из не металлических материалов и пластмасс применяются различные процессы холодной штамповки: вырубка, пробивка, гибка, вытяжка-формовка и др.

 
< Пред.   След. >
 

Знаете ли Вы, что...

Холодной штамповкой можно получать детали сложной пространственной конфигурации.

 

Голосования

Кто Вы?
 

Авторизация






Забыли пароль?

Статистика

посетителей: 406311

Яндекс цитирования

WEB-студия "EnterHost"